Коронавирус не передается через поверхности

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявляет, что коронавирус не распространяется от касания человеком загрязненных поверхностей или объектов. Но эксперты предупреждают, что это не означает, что больше нет необходимости принимать практические и реалистичные меры предосторожности для борьбы с COVID-19.

Федеральное агентство здравоохранения недавно изменило свои руководящие принципы. В начале пандемии заявлялось, что поверхности могут легко распространять коронавирус.

Федеральное агентство также сообщило на своей обновленной странице, что вероятность заражения коронавирусом людей от животных и наоборот очень низкая.

Сможет ли ультрафиолет уничтожить COVID-19

«COVID-19 - это новая болезнь, и мы все еще изучаем, как она распространяется», - говорится в ЦКЗ.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США напомнил о том, что коронавирус в основном распространяется от человека к человеку.

Доктор Джон Уайт, главный медицинский директор веб-сайта по здравоохранению WebMD, назвал заявление в ЦКЗ важным шагом в выяснении того, как распространяется коронавирус.

«Заявление ЦКЗ может помочь уменьшить беспокойство и стресс. Многие люди были обеспокоены тем, что, просто прикоснувшись к объекту, они могут получить коронавирус. Даже если вирус может оставаться на поверхности, это не означает, что он действительно заразен », - сказал Уайт в интервью Fox News по электронной почте.

Переболевшим COVID-19 плохо и после выписки

Новое заявление ЦКЗ последовало после официального сообщения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в середине апреля о том, что нет необходимости вытирать упаковку с едой после того, как вы вернулись домой из продуктового магазина.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей