​Могут ли дети распространять коронавирус

Статистические данным заболеваемости на COVID-19 показывают, что дети составляют лишь крошечную долю подтвержденных случаев Covid-19.

Согласно исследованию, менее 2% зарегистрированных случаев заражения в Китае, Италии и США были у людей в возрасте до 18 лет. Исследователи все еще склонны к тому, что вероятность заражения и распространения вируса среди детей ниже, чем у взрослых.

Всемирная организация здравоохранения ранее сообщала, что дети подвержены легким формам заболевания COVID-19 без смертельных исходов. Эксперты по-прежнему предупреждают, что дети могут заразиться вирусом и распространять его . Причина легких случаев заболевания у детей не совсем ясна, но эксперты сходятся во мнении, что взрослые могут быть более восприимчивы к инфекции из-за своего возраста, поскольку с возрастом наша иммунная система становится менее эффективной.

Исследование, опубликованное в журнале Science в прошлом месяце, изучило данные Хунани и показало, что на каждого инфицированного ребенка в возрасте до 15 лет приходилось почти 3 человека, инфицированных в возрасте от 20 до 64 лет. Что касается подростков в возрасте 15 лет и старше, согласно данным исследования, риск заражения коронавирусом аналогичен риску для взрослых.

Однако, другое исследование, опубликованное в Журнале управления и практики общественного здравоохранения, предполагает, что вирус поражает детей младшего возраста сильнее, чем представлялось ранее. А исследование, опубликованное в журнале «Инфекционные болезни Ланцета» в прошлом месяце, показало, что дети в возрасте до 10 лет подвергаются такому же риску заражения, что и взрослые.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей