Не стоит рассчитывать на вакцину от коронавируса

В мире более 5 миллионов человек инфицированы коронавирусом. Человечество надеется на вакцинацию, как единственный возможный путь спасения от COVID-19.

Ведущий американский ученый заявил, что люди не должны рассчитывать на разработку вакцины от Covid-19 в ближайшее время. Уильям Хейзелтин, исследователь инновационных проектов в области рака, ВИЧ / СПИДа и генома человека, сказал, что лучший подход к пандемии - это борьба с болезнью путем тщательного отслеживания инфекций и строгих мер изоляции.

Читайте также: В США сообщили об успешном испытании вакцины на людях

Ученный призывает людей носить маски, мыть руки, чистить поверхности и соблюдать дистанцию. Уильям Хейзелтин подчеркивает, что вакцины, разработанные ранее для других типов коронавируса, не смогли защитить слизистые оболочки носа, через которые вирус обычно попадает в организм человека.

«Не слушайте политиков, которые говорят, что вакцинация единственное спасение от коронавируса. Каждый раз, когда люди пытались сделать вакцину от Сарса или Мерса , она фактически не защищала»,- сказал Уильям Хейзелтин.

По словам Хазелтина, Соединенные Штаты и другие страны не сделали достаточно для того, чтобы «принудительно изолировать» людей, подверженных воздействию коронавируса, но он высоко оценил усилия Китая, Южной Кореи и Тайваня в борьбе с COVID-19.

Ранее сообщалось, что в Китае три вакцины от COVID-19 находятся на второй фазе испытаний

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей