Смертность от коронавируса в США могла быть меньше

По оценкам исследователей, около 83% случаев смерти от коронавирусов в США можно было бы избежать, если правительство ввело всеобщий карантин в стране с 1 марта.

Эксперты утверждают, что карантинные меры в США были введены относительно поздно. Из-за отсутствия широко распространенной стратегии тестирования на COVID-19, в начале марта коронавирус незаметно распространялся по всей стране. Март оказался решающим месяцем, так как в апреле произошел резкий рост инфицированных коронавирусом в США. Однако президент Дональд Трамп продолжал преуменьшать угрозу коронавируса в стране и воспринимать его как внешнюю угрозу со стороны Китая.

Специалисты по моделированию болезней в Колумбийском университете обнаружили, что, если бы после первой недели марта правительство ввело жесткие карантинные меры, от коронавируса умерло бы на 36 000 человек меньше. Исследование, которое еще не было рецензировано, основывается на моделировании инфекционных заболеваний, которое показывает, как сокращение контактов между людьми, начиная с середины марта, замедляет передачу коронавирусной инфекции.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей