США гарантировали 300 млн. доз потенциальной вакцины

США обеспечили почти треть из 1 миллиарда возможных доз вакцины против COVID-19 от компании AstraZeneca.

В ответ на требования президента Дональда Трампа, Министерство здравоохранения США согласилось предоставить до 1,2 млрд. долл. для ускорения разработки вакцин компанией AstraZeneca. 300 млн. доз вакцин будет обеспечено для Соединенных Штатов.

Вакцина, ранее известная как ChAdOx1 nCoV-19, а теперь AZD1222, была разработана Оксфордским университетом. Она была лицензирована британским производителем лекарств AstraZeneca.

Сделка в США позволяет провести Фазу III - клиническое испытание вакцины с участием 30 000 человек.

Представитель компании AstraZeneca заявил, что было заключены соглашения на 300 млн. доз вакцины и обеспечены производственные мощности для одного миллиарда доз. Первые поставки должны начаться в сентябре.

Компания AstraZeneca заявила, что ведет переговоры с правительствами по всему миру об увеличении доступа и производства. Они также обсуждали справедливое распределение и распространение вакцины.

Фаза I/II клинического испытания AZD1222 началась в прошлом месяце. Они проводились для оценки безопасности, иммуногенности (способность антигена вызывать иммунный ответ вне зависимости от его иммунной специфичности) и эффективности у 1000 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет в нескольких испытательных центрах Англии.

Результаты испытания ожидаются в ближайшее время.

В настоящее время нет одобренных методов лечения или вакцин против COVID-19. Правительства, производители лекарств и исследователи работают над 100 программами.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей