Volkswagen отозвал рекламу, вызвавшую возмущение в обществе

Volkswagen отозвал рекламу автомобиля Golf, размещенную на официальной странице в Instagram, которую компания признала расистской и оскорбительной.

В рекламе изображены большие бледные женские руки, которые толкают, а затем отбрасывают чернокожего мужчину от нового блестящего желтого Гольфа, припаркованного на улице. Мужчину отбросили в кафе под названием «Petit Colon», название с колониальным подтекстом. На заднем плане играет веселая музыка, а также можно услышать звуковые эффекты, напоминающие компьютерную игру.

Немецкое телевидение отметило, что эта рука может быть интерпретирована как жест «белая сила» («white power»). Буквы, появляющиеся на экране, кратко излагают расистский выпад на немецком языке.

Юрген Штакманн, член совета директоров бренда VW по продажам и маркетингу и Элке Хейтмюллер, глава отдела управления разнообразием, принесли извинения. «Мы понимаем общественное возмущение, потому что мы тоже в ужасе. Это видео является оскорблением всех достижений движения за гражданские права. Это оскорбление для каждого порядочного человека» - написали они.

Volkswagen был основан по приказу Адольфа Гитлера для создания «народного автомобиля».

Представитель Volkswagen заявил, что будет проведено расследование ситуации для выяснения, где произошла ошибка.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей