Врачи в Дагестане беспокоятся по поводу числа смертей

Врачи и активисты в Дагестане назвали число умерших в российском регионе «трагически высоким».

«В некоторых городах умирали от пяти до семи человек в день ... некоторые видели, как умирали 20 или 40 человек», - сказал Зиятдин Увайсов, глава «Мониторинга пациентов», дагестанской неправительственной организации. Она защищает права пациентов и медиков и собирает материалы для информация о смерти от коронавируса.

Доктор-кардиолог сообщила, что первая волна пациентов, которых она лечила, заболела после посещения похорон другого человека, который умер от коронавируса. В разгар кризиса в её отделении не хватало кислорода для лечения всех пациентов, и она не смогла получить результаты анализов для подтверждения диагноза. Большинство образцов, отправленных на анализ, были либо возвращены, либо утилизированы.

Отсутствие тестирования и частые случаи противодействие вскрытию умерших со стороны членов семьи привели к тому, что официальное число погибших от Covid-19 в Дагестане намного ниже, чем число смертей, вызванных другими заболеваниями, такими как пневмония.

Чиновники говорят, что в изолированных деревнях и городах также могут быть незарегистрированные случаи смерти, которые еще не были изучены.

Масштабы пандемии в регионе были публично подтверждены. Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов заявил, что в дополнение к 29 официальным смертям от Covid-19, 659 человек умерли от пневмонии и еще 7 000 находятся в больнице.

Массовые мероприятия, такие как свадьбы, похороны и религиозные праздники, ускорили распространение болезни.

Врачи и медработники в трех районах Дагестана сообщили о нехватке медицинского оборудования и средств защиты. Только в последнее время ситуация начала стабилизироваться.

Врачи региона сообщают, что они не смогли подтвердить многие диагнозы коронавируса, поэтому причиной смерти указывалась пневмония.

Они описали условия в больнице как тяжелые, хотя сейчас состояние улучшается благодаря улучшению снабжения и тестирования.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей