Правительство Британии готовилось к другой пандемии

Британское правительство неоднократно заявляло, что входит в число наиболее подготовленных стран мира, когда началась вспышка COVID-19.

В октябре международный обзор планирования пандемий поставил Великобританию на второе место в мире по уровню подготовленности (после США).

Через два месяца уверенность испарилась. Правительство сталкивается с растущими жалобами на ряд ошибок в политике. Критики указывают, что чиновники несут ответственность за самое большое число умерших в Европе.

Изучение официальных документов и интервью с политиками, советниками по национальной безопасности и экспертами по управлению рисками позволяет предположить, что один из ответов может заключаться в том, что министры пристально следуют рекомендациям хорошо отточенного плана по другому заболеванию: гриппу.

После топливных протестов, наводнений, эпидемии ящура и событий 11 сентября в Великобритании был создан Секретариат гражданский чрезвычайных ситуаций в Кабинете министров.

Одной из обязанностей этого подразделения являлась обязанность предсказывать совершенно новые риски и предвидеть, как правительство может отреагировать. В течение первого года работы подразделение составило национальный реестр рисков, всеобъемлющий каталог всех гражданских чрезвычайных ситуаций, которые могут поразить Великобританию, который продолжает ежегодно обновляться. В начале списка - тогда и сейчас - была пандемия гриппа.

Стоимость запасов пандемического гриппа в Великобритании, которая в 2013 году оценивалась в 831 млн. фунтов стерлингов, за шесть лет снизилась на 40%.

Одна из больших ошибок Великобритании заключалась в планировании неправильного заболевания.

Все аспекты всеобъемлющей стратегии пандемии в Великобритании сводятся к любой пандемии, являющейся гриппом. Это заболевание отличается от коронавируса. Существующие запасы для экстренной пандемии содержат миллионы доз Тамифлю и Реленца. Они могут помочь смягчить симптомы для тех, кто заразился гриппом. Национальная служба по пандемии гриппа будет распространять их в случае необходимости.

Запасы существующих вакцин против гриппа, которые могут быть эффективными против нового штамма, будут распределены среди работников здравоохранения. Контракты на случай непредвиденных обстоятельств с фармацевтическими компаниями будут заключены для производства большего количества лекарств от гриппа.

Внимание британского правительства к гриппу и неспособность понять, как азиатские страны реагируют на коронавирус, недавно было охарактеризовано бывшим секретарем здравоохранения Джереми Хантом как «одна из самых больших неудач советов ученных, которые были получены министрами в нашей жизни». «Теперь ясно, что одной из основных проблем в подходе, принятом в Европе и Америке, было внимание к пандемическому гриппу, а не к пандемическим коронавирусам, таким как Sars или Mers», - сказал он.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей