Китай увеличит оборонные расходы

Расходы Китая на оборону в этом году вырастут на 6,6% по сравнению с 2019 годом.

Из-за пандемии коронавируса экономика Китая сократилась на 6,8% в первом квартале 2020 года по сравнению с годом ранее. Китай впервые не установил целевой показатель экономического роста на 2020 год.

Премьер-министр Китая сказал, что крупнейшие в мире вооруженные силы не должны быть в худшем положении.

«Мы углубим реформы в сфере обороны страны, увеличим наш потенциал материально-технического обеспечения и будем содействовать инновационному развитию науки и техники, связанных с обороной», - заявил премьер-министр Китая Ли Кэцян.

Бейтс Гилл, профессор по исследованию проблем безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Университете Маккуори в Австралии, сказал, что рост оборонного бюджета Китая сводит баланс и отражает более жесткий бюджетный климат и необходимость решения других экономических приоритетов.

«Рост оборонного бюджета Китая на 6,6% в несколько раз превышает ожидаемый рост ВВП страны в следующем году», - сказал он.

Китай дает только приблизительные данные о военных расходах. Дипломаты и зарубежные эксперты считают, что страна занижает реальные цифры.

Обнародованный бюджет Китая на оборону в 2020 году составляет около четверти бюджета США на оборону в прошлом году, который равен 686 миллиардам долларов США.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей