НАСА открыло параллельную вселенную?

На этой неделе новости о том, что НАСА открыло параллельную вселенную, где время бежит задом наперед, активно обсуждалась в социальных сетях.

Все началось с того, что журнал «Новый ученый» опубликовал статью об аномальных результатах, полученных в экспериментах по обнаружению нейтрино в Антарктике. В статье писалось о значении этого открытия для спекулятивной космологической модели, которая утверждает, что вселенная антивещества простирается назад от Большого взрыва.

Согласно Science Alert, эти нейтрино были обнаружены в эксперименте Антарктической импульсной переходной антенны (ANITA) - гелиевый воздушный шар на большой высоте с набором радиоантенн. Нейтрино трудно обнаружить, поскольку они не взаимодействуют с нормальной материей. Это свойство изменяется, когда нейтрино производятся сильно взрывоопасными объектами во Вселенной. В этом случае они получают такие сверхвысокие энергии, что взаимодействуют с нормальной материей.

ANITA предназначена для обнаружения потоков вторичных частиц, когда эти высокоэнергетические нейтрино врезаются в лед в Антарктиде после полета из космоса. Таким образом, обнаружение нейтрино Антарктической импульсной переходной антенной озадачило ученых, так как они ожидали, что нейтрино столкнутся с некоторыми другими объектами на своем пути через вселенную. Пока ученые пытаются выяснить, как это произошло, люди сами сделали выводы, раздув эту история.

«Мы столкнулись с небольшим количеством аномалий в наших данных, и как только мы исчерпали все возможные объяснения в рамках стандартной модели физики, только тогда пришло время рассмотреть другие идеи, которые выходят за эти границы. Мы активно изучаем это аномальное явление», - сказал Питер Горхам, главный исследователь ANITA.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей