В Европе построят крупнейшую газовую электростанцию

Строительство крупной новой газовой электростанции, которое ранее было одобрено правительством Великобритании, признано верховным судом законным.

Завод, который разрабатывается компанией Drax в Северном Йоркшире, Великобритания, станет крупнейшей газовой электростанцией в Европе. На его долю может приходиться 75% выбросов в энергетическом секторе Великобритании, когда он будет полностью введен в эксплуатацию.

Инспекция по планированию рекомендовала министрам отказать в разрешении на газовую электростанцию мощностью 3,6 ГВт. Поскольку это «подорвало бы обязательство правительства, как указано в Законе об изменении климата 2008 года, сократить выбросы парниковых газов».

Это был первый большой проект, который был отклонен из-за климатического кризиса. Тем не менее, Андреа Лидсом, который был госсекретарем по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии на момент подачи заявки на планирование, отклонил эту рекомендацию и дал добро на строительство.

Действия правительства Великобритании по решению чрезвычайных климатических ситуаций находятся под пристальным вниманием. В начале 2021 года правительство проведет важный саммит ООН. На встрече страны мира должны значительно увеличить свои обязательства по сокращению выбросов углерода, чтобы избежать катастрофических последствий из-за повышения мировой температуры.

Организация по охране окружающей среды ClientEarth утверждала, что сочетание большого масштаба проекта, уровня выбросов и длительного срока службы сделало его значительной угрозой.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей