Facebook решил перевести 50% персонала на удаленку

Facebook счел эксперимент с удаленной работой во время пандемии удачным — компания намерена в течение десяти лет перевести на постоянную работу из дома до 50% персонала. Но зарплата удаленных сотрудников может снизиться, предупредил Цукерберг

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг объявил, что через пять-десять лет около половины сотрудников компании будут работать на удаленном режиме, сообщил Bloomberg.

В ближайшее время Facebook будет «агрессивно» наращивать привлечение новых сотрудников для удаленной работы, сообщил миллиардер (состояние, по данным Forbes Real-Time, $85,2 млрд) во время видеоконференции с сотрудниками в четверг. «Подавляющее большинство людей в компании все равно работают удаленно, поэтому ограничивать себя только тем, что нанимать людей, которые живут рядом с офисом, который в любом случае не открыт, не эффективно», — сказал Цукерберг.

Он объяснил, что на начальном этапе компания будет нанимать на удаленную работу в основном на позицию старших инженеров и только в тех городах США, где нет офисов компании.

Он отметил, что зарплата сотрудников, работающих из дома, будет зависеть от того, где они проживают.

«Это означает, что если вы живете в месте, где прожиточный минимум значительно ниже или стоимость рабочей силы ниже, то зарплата в этих местах, как правило, несколько ниже», — объяснил Цукерберг.

Он попросил сотрудников, которые работают удаленно, до 1 января 2021 года уведомить компанию, если они переедут в другой регион, чтобы можно было скорректировать зарплату в соответствии с их новым местоположением. Это необходимо в том числе для выплаты налогов, отметил Цукерберг. И подчеркнул: «Для людей, которые окажутся не честны по этому вопросу, будут серьезные последствия».

Цукерберг также пришел к выводу, что в ближайшие пять-десять лет «удаленные работники» могут составить до 50% рабочей силы Facebook. Он заявил The Verge, что почти 40% сотрудников компании уже изъявили желание работать из дома. По его словам, он ранее опасался, что переход на удаленную работу приведет к резкому падению производительности труда сотрудников, но оказалось, что это не так и некоторые из них, напротив, стали еще продуктивнее. Цукерберг уточнил газете The Wall Street Journal, что действующие сотрудники компании смогут продолжить работать в удаленном формате после окончания пандемии, если только у них будут высокие показатели качества работы.


Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей