США сравнили реакцию Китая на коронавирус с Чернобылем

Высокопоставленный чиновник Белого дома сравнил действия Китая по поводу вспышки COVID-19 с замалчиванием Советским Союзом катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен сказал, что Пекин знал об опасности нового коронавируса, который возник в ноябре в Ухане, но лгал Всемирной организации здравоохранения и не позволял внешним экспертам получать доступ к информации.

«Они выпустили в мир вирус, который уничтожил триллионы долларов в американском экономическом богатстве, которые мы должны потратить, чтобы поддержать экономику на плаву во время пандемии», - сказал О'Брайен.

«Замалчивание» правды о коронавирусе войдет в историю вместе с Чернобылем. Через 10 или 15 лет мы увидим специальный выпуск HBO », - добавил он, имея в виду телевизионный мини-сериал.

В результате катастрофы на Чернобыльской АЭС был выпущен радиоактивный ядерный материал, который за несколько недель убил сотни тысяч людей. Москва скрыла масштабы того, что считается самой страшной ядерной аварией в истории человечества.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей