​Ученые нашли ахиллесову пяту вирусов

Исследовательское партнерство между Орхусским университетом, Оксфордским университетом и Гетеборгским университетом под руководством профессора и вирусолога Сорена Рииса Палудана из кафедры биомедицины в Орхусском университете, провели исследование, которое обнаружило ахиллесову пяту вирусов.

Команда ученых исследовала, как вирус простого герпеса обходит иммунную систему человека и вызывает редкую инфекцию головного мозга.

«В ходе исследования мы обнаружили, что вирус простого герпеса способен ингибировать белок в клетках, известный как STING, который активируется при угрозе. Когда STING ингибируется, иммунная система организма также ингибируется. Вирус таким образом тормозит тело, что, как предполагается, не дает нам заболеть. Другие вирусы также используют тот же принцип», - заявил Сёрен Риис Палудан в пресс-релизе.

В то время как исследование было сосредоточено на вирусах герпеса, Палудан указал, что есть параллели с коронавирусом. Согласно Палудану, белок, который ингибирует вирус герпеса, также ингибируется многими другими вирусами, включая SARS-CoV-2.

Палудан надеется, что результаты исследований его команды могут быть использованы при разработке противовирусного препарата для SARS-CoV-2.

Исследователи заявляют, что они обнаружили ахиллесову пяту коронавируса и способ, которым он заражает организм человека.

«Наши результаты позволяют надеяться, что если мы сможем предотвратить блокирование вирусов STING, мы сможем предотвратить репликацию вируса. Это может проложить путь к новым принципам лечения герпеса, гриппа и коронавируса», - добавил Сёрен Риис Палудан.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей