Технологический гигант критикует США за "политизацию бизнеса"

Одна из крупнейших технологических компаний Китая, Qihoo 360, основной поставщик антивирусного программного обеспечения, раскритиковала администрацию Трампа за «политизацию бизнеса» после того, как она ввела экспортные санкции в отношении еще 33 китайских предприятий и государственных учреждений.

Новые меры, объявленные в пятницу, расширили кампанию США против китайских компаний, которые, по словам Вашингтона, могут представлять угрозу безопасности или быть связанными с нарушениями прав человека. Пекин раскритиковал ограничения, наложенные ранее на технологического гиганта Huawei и другие китайские компании.

«Qihoo 360 решительно выступает против этого безответственного действия Министерства торговли США по политизации бизнеса и научно-технических исследований и разработок», - говорится в сообщении компании.

Администрация президента Дональда Трампа жалуется на то, что развитие китайских технологий частично основано на краже иностранных ноу-хау.

Компании, в том числе Huawei, на которые были нацелены более ранние санкции США, отрицают, что представляют угрозу. Китайские официальные лица обвиняют Вашингтон в использовании фальшивых предупреждений безопасности, чтобы блокировать растущих конкурентов в сфере технологий.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей