Embraer показала многоцелевой транспорт будущего

Бразильская авиастроительная компания Embraer показала, как может выглядеть многоцелевой транспорт будущего — это универсальная кабина с пассажирами или грузом, которая в процессе движения к пункту назначения способна стыковаться или с шасси наземного беспилотника, или с летающим модулем.

Новый вид городского транспорта — аэротакси — на нынешнем этапе разработки позиционируются как один из элементов единой транспортной системы. Летательный аппарат доставляет пассажиров от одного аэропорта к другому, а оттуда они уже добираются на наземном транспорте — строить взлетно-посадочные площадки на каждом углу непрактично, полагают разработчики.

Компании вроде Uber обещают полностью координировать все виды транспорта, чтобы пользователю не пришлось об этом беспокоиться, и чтобы сократить время в пути. Однако постоянные пересадки утомляют, особенно если приходится ездить так каждый день.

2v886n12dj_big.jpg

Бразильская Embraer предлагает новый вариант: систему Pulse — роскошную кабину для пассажиров с различными «насадками» — корпусом и крыльями летательного аппарата или шасси наземного беспилотного автомобиля. Разумеется, все это работает на электричестве.

Пассажиру нужно только выбрать в приложении пункт назначения и дождаться, пока его заберет самоуправляемый электромобиль, который отвезет его в аэропорт. Там кабину наземной платформы возьмет на борт летательный аппарат, который долетит с пассажиром до нужной точки и снова передаст его ожидающему там шасси.

Все это, конечно, лишь концепция, перед реализацией которой предстоит решить массу проблем. Для начала, запустить хотя бы одну сеть беспилотных летающих такси, вроде тех, что разрабатывает китайская EHang или немецкая Lilium. Тем не менее, пофантазировать на эту тему, несомненно, интересно.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей