Австралию ожидают экстремальные погодные явления

Бюро метеорологии точно предсказало пожары, которые привели к 33 смертельным случаям, разрушили более 3000 домов и сожгли более 10 млн. гектаров кустарников.

Согласно информации, представленной во время общественных слушаний в королевской комиссии по национальным мерам по стихийным бедствиям в понедельник, пожары такого масштаба будут происходить с большей частотой, поскольку климат продолжает нагреваться.

Изменение климата было в центре внимания слушаний, несмотря на то, что премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил в феврале, что изучение вопроса будет направлено на смягчение последствий и адаптацию, в том числе на «изменение климатических условий», но не будет рассматривать климатическую чрезвычайную ситуацию.

Доктор Хелен Клю, старший научный сотрудник CSIRO (организация научных и промышленных исследований) сообщила о большой серьезности ожидаемых событий. Она заявила, что частота колебаний температуры поверхностного слоя воды Эль-Ниньо и Ла-Нинья, и экстремальные явления в Индийском океане в условиях глобального потепления означают, что в будущем в Австралии будут происходить более экстремальные погодные явления.

Доктор Клю сказала, что моделирование, проведенное 1992 году, «очень соответствовало» изменениям климата, произошедшим за последние 28 лет.

Доктор Райан Кромптон, специалист по моделированию климата и стихийных бедствий сообщил, что улучшение городского планирования может сыграть роль в уменьшении потерь недвижимости даже в условиях повышения температуры. 38% зданий, потерянных на южном побережье штата Новый Южный Уэльс, находились в пределах одного метра от районов произрастания кустарников, а 80% - в пределах 100 метров.

Кромптон заявил, что лето 2019-20 было «сопоставимо с самыми разрушительными сезонами», зарегистрированными с 1925 года. Новый Южный Уэльс потерял в 2,5 раза больше зданий, чем в следующий наихудший пожарный сезон.

В результате изучения представленных документов будет подготовлен окончательный отчет и рекомендации по управлению предстоящим сезоном лесных пожаров к концу августа.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей