Оценены последствия для детей из-за пандемии

Оценены последствия для детей из-за пандемии

Правозащитная группа заявила, что пандемия коронавируса будет иметь «катастрофические» последствия для детей во всем мире, нарушая права детей и делая их более уязвимыми для принудительного труда и браков в несовершеннолетнем возрасте.

Голландская неправительственная организация KidsRights заявляет, что миллионы детей по всему миру попадают в крайнюю нищету из-за вспышки коронавирусной инфекции, из-за которой у правительств не хватает денег на здравоохранение и образование для детей.

«Коронавирусный кризис перечеркнул многолетний прогресс, достигнутый в области благополучия детей», - заявил основатель и председатель правления KidsRights, Марк Даллаерт.

Приостановление кампаний по вакцинации детей значительно повысило риск младенческой смертности, в то время как сотни миллионов детей, которые обычно полагались на школьную пищу, остались без надежного источника ежедневного питания.

В ежегодном рейтинге KidsRights использовались данные ООН для оценки соответствия стран Конвенции ООН о правах ребенка. Опрос этого года поставил Исландию, Швейцарию и Финляндию на первое место, а Чад, Афганистан и Сьерра-Леоне оказались странами с наихудшими показателями и заняли последние места в рейтинге.

Новости

analytics