Нефтяные танкеры проверяют виртуально

Нефтяные танкеры проверяют виртуально

Судовые эксперты проверяют нефтяные танкеры виртуально, чтобы удерживать суда на плаву. Пандемия коронавируса не позволяет физически присутствовать во время проверки мореходных требований, а спад спроса на топливо увеличивает потребность судов в качестве хранилища.

Нефтяные танкеры должны проходить строгую проверку два раза в год, чтобы уменьшить риск разливов нефти или механического обрушения с загрязняющими грузами на борту.

Но глобальная пандемия нарушила международную торговлю, в результате чего торговые моряки застряли на судах.

Приблизительно 160 млн. баррелей избыточной нефти хранятся на борту десятков танкеров, поскольку наземные хранилища заполнены. Ситуация остается сложной.

Если ограничения на доступ к судам останутся в силе в течение последнего квартала этого года, танкеры могут быть не в состоянии хранить нефть или плавать до тех пор, пока не будет выполнен ремонт. Это может повысить фрахтовые ставки на доставку и хранение, так как меньшее количество судов будет мореходным.

Многие танкеры уже просрочили инспекции по определению пригодности судна для перевозки нефтяных грузов. Проблемы включают страх заражения и ограничения на поездки.

В качестве решения было решено проводить дистанционные съемки посредством потокового вещания. Капитан судна и другие члены экипажа ходят вокруг судна, опираясь на предыдущие отчеты об инспекциях, в которых были выявлены проблемы.

Дистанционные опросы могут занимать больше времени и требовать несколько недель работы по сравнению с несколькими днями для инспекции на месте.

По данным эксперта по оценке из VesselsValue, в мире ведут деятельность более 800 супертанкеров.

Роберт Хвиде Маклеод, исполнительный директор Frontline (одна ведущих танкерных групп), заявил, что 24% мирового флота супертанкеров, каждый из которых может перевозить 2 млн. баррелей нефти, были старше 15 лет, что усиливает напряженность.

Новости

analytics