Принципы безопасного выхода из карантина

Принципы безопасного выхода из карантина

Центр по контролю и профилактике заболеваний США выпустил руководство о том, как безопасно выйти из карантина, так как многие страны смягчили карантинные меры.

Люди, у которых положительный результат на коронавирус, но нет симптомов, могут заразить других. ЦКЗ говорит, что такие люди должны подождать 14 дней после положительного результата, прежде чем снова контактировать с другими людьми.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США рекомендует открывать окна, когда это возможно, для улучшения циркуляции воздуха в помещении, особенно в автомобилях.

ЦКЗ призывает минимизировать контакты с поверхностями в публичных местах.

«Если вам нужно прикоснуться к поверхности, вымойте руки в течение 20 секунд с мылом и водой или протрите руки дезинфицирующим средством, содержащим 60% спирта», - рекомендует ЦКЗ.

Отдельное внимание ЦКЗ уделил пользованию общественным транспортом, подчеркнув, что социальное дистанцирование очень важно для безопасных поездок. Центр по контролю и профилактике заболеваний США призывает пассажиров избегать скопления людей на транзитных станциях и остановках; по возможности пропускать ряд сидений между вами и другими пассажирами; придерживаться инструкций по социальному дистанцированию; открывать окна в транспортных средствах для лучшей вентиляции салона.

Новости

analytics