Полностью электрический самолет совершит первый полет

Полностью электрический самолет совершит первый полет

Самый большой в мире полностью электрический самолет собирается впервые подняться в небо, сообщает The Guardian.

Ожидается, что в четверг Cessna Caravan, оснащенный электрическим двигателем, пролетит 20-30 минут над штатом Вашингтон в США.

Самолет может перевозить девять пассажиров. Летчик-испытатель совершит первый полет на скорости 183 км/ч.

Компания-производитель двигателей magniX надеется, что к концу 2021 года самолет сможет поступить в коммерческую эксплуатацию и пролететь 160 км.

До пандемии коронавируса авиация была одним из наиболее быстро растущих источников выбросов углекислого газа.

Множество компаний работают над разработкой электрических самолетов. Проводится поиск возможности снизить вес, чтобы большие самолеты могли пролететь значительные расстояния только на одной электрической энергии.

Рассматриваются также другие источники энергии, такие как водородные топливные элементы и биотопливо.

Авиационная отрасль жестко регулирует условия обеспечения безопасности. Производитель magniX надеется, что благодаря модернизации существующего самолета процесс сертификации может быть ускорен.

Рой Ганзарский, генеральный директор magniX, сказал, что современные самолеты являются дорогими в эксплуатации и загрязняют окружающую среду. «Электрические самолеты будут стоить на 40% -70% дешевле за час полета», - сказал он. «Это означает, что больше самолетов смогут совершать полеты в небольшие аэропорты, что означает более короткие и сквозные рейсы без вредных выбросов CO2».

Cessna Caravan является одним из наиболее распространённых в мире самолетов средней дальности. Они совершают более 2600 рейсов в 100 странах.

Новости

analytics