Вырубка бразильских лесов приведет к катастрофе

Вырубка бразильских лесов приведет к катастрофе

Результаты двух исследований вызвали беспокойство общественности по поводу массовой вырубки лесов в Бразилии в течение первого года правления президента Джера Болсонару, сообщает The Guardian.

Первое исследование показало, что в прошлом году страна потеряла 12 000 км2 леса. Второе исследование отметило, что уничтожения тропических лесов в восточной части Бразилии увеличилось на 27 %.

Обезлесение и пожары на Амазонии резко возросли после избрания Болсонару президентом Бразилии в январе 2019 года.

«Позиция правительства заключается в ослаблении политики по защите окружающей среды, что усиливает обезлесение», - сказала Мариана Мота, специалист по государственной политике в Гринпис Бразилии.

Первое ежегодное исследование MapBiomas - коалиции неправительственных организаций, университетов и технологических компаний - подтвердило предупреждения о катастрофическом обезлесении от Бразильского института космических исследований с изображениями высокого разрешения. Исследование показало, что в бассейне реки Амазонки было срублено 70000 км2 леса. Согласно данным MapBiomas , незаконная вырубка лесов составила 99%.

Неправительственная организация SOS Atlantic Forest также опубликовала данные своего исследования, которое показало, что в регионе было вырублено 145 км2 тропического леса.

Штрафы за незаконную вырубку лесов приостановлены с октября правительством Болсонару, что только усугубляет проблему обезлесения.

Новости

analytics