Калифорнийские больницы на грани банкротства

Калифорнийские больницы на грани банкротства

В марте штат Калифорния, в ожидании увеличения случаев заражения COVID-19, распорядился отменить обычные процедуры в больницах и призвал тысячи работников здравоохранения помочь пациентам, сообщает Reuters.

Но предсказанное увеличение случаев не наступило.

Подготовка включала создание полевых больниц, удвоение количества отделений интенсивной терапии и приобретение средств защиты. Стоимость всей этой подготовки нанесла удар по прибыли больниц, в то время как запрет на все неэкстренные процедуры сократил доходы вдвое.

По данным Калифорнийской ассоциации больниц, медицинские учреждения в самом густонаселенном штате США оказались на грани банкротства. Общий размер расходов составил 14 млрд. долл. Больницы были вынуждены уволить тысячи медицинских работников.

В марте Калифорния объявила о создании «Корпуса здравоохранения» для ухода за пациентами, в котором приняли участие 95 000 человек. Штат нанял менее 800 человек из тех, кто откликнулся.

В настоящее время представители области здравоохранения просят у государства 1 млрд. долл. помощи, чтобы помочь больницам покрыть некоторые из этих расходов. Еще 3 млрд. долл. понадобиться в новом финансовом году, который начинается 1 июля.

Генеральный директор Palomar Health Дайан Хансен заявила, что в июне больницы ожидают убытки в размере около 12 млн. долл., по сравнению с ожидаемой операционной прибылью в 20 млн.

Медицинские учреждения страдают от финансового удара, но изо всех сил пытаются подготовиться к возможной новой волне заражения этой осенью. Администрация пытается ответить на вопрос, не слишком ли они переборщили при подготовке в прошлый раз.

Новости

analytics