Межбанк: доллар не смог вырасти в цене

Межбанк: доллар не смог вырасти в цене

Сегодняшние торги на межбанковском валютном рынке проходят под знаком конца месяца. Обороты значительно меньше, чем вчера, но желающих продать валюту хватает. С самого утра котировки попытались уйти ниже, однако неожиданный выход Национального банка с интервенцией на покупку валюты спутало планы импортеров поживиться дешевой валютой.

Регулятор купил всего 20 млн. по цене 26,86 гривен и ушел с рынка. Но этого оказалось достаточно, чтобы спровоцировать повышенный спрос. К обычным покупателям добавились банки-спекулянты, которые начали ставить заявки на покупку по более высокой цене, провоцируя рост. В результате на короткое время цена покупки доллара поднялась выше 26,90 гривен. Но по такой цене желающих продать оказалось очень много, поэтому рост закончился, так толком и не начавшись.

Уже к обеденному перерыву котировки откатились вниз, в район 26,85-26,88 гривен, где началась спокойная и неторопливая торговля.

На 13:43 объем торгов в системе Bloomberg составил всего 89,8 млн. долларов.

На наличном рынке также была предпринята попытка роста вслед за повышением котировок на межбанке. Но очень быстро стало понятно, что желающих купить доллары подороже не так много. И рост захлебнулся, а цены на американскую валюту в оптовых обменниках вновь вернулись к утренним значениям 26,94-26,95 гривен.

Операторы наличного рынка отмечают рост спроса на евро, курс которого растет на рынке FOREX четвертые сутки подряд. На текущий момент евро достиг отметки 1,1141 доллара. В киевских обменниках за него просят 29,70-29,85 гривен.

Стоимость российского рубля последние сутки не меняется: рубль в Киеве продают по цене 3,73-3,75 гривен за десять рублей.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics