Прокат автомобилей в США терпит бедствие

Прокат автомобилей в США терпит бедствие

Hertz - последняя известная компания, объявляющая о банкротстве в условиях пандемии коронавируса.

Но проблемы начались до того, как социальное дистанцирование нанесло вред американской экономике. И даже до того, как Uber и Lyft заглотили большую часть индустрии проката автомобилей стоимостью 93 млрд. долл.

Промышленные обозреватели начали беспокоиться о будущем Hertz в 1980-х годах. Именно тогда конкурирующая фирма Enterprise активизировалась в сфере аренды автомобилей.

В 1994 году Enterprise вытеснила Hertz и Avis, став крупнейшей компанией по прокату автомобилей в США. Она остается на верхних позициях и сегодня.

Компания Enterprise использовала несколько приемов, чтобы продвинуться вперед. Сначала они сосредоточились на использовании помещений, которые выходят на улицу в пригородах и городах, вместо того, чтобы вкладывать деньги в дорогую аренду в аэропорту. Это также позволило сэкономить на маркетинговых расходах. Высокопродуктивные продавцы на местах раскачивали новые дилерские центры и авторемонтные мастерские, чтобы направлять клиентов в Enterprise.

Возможно, самым необычным маневром Enterprise был метод найма новых выпускников колледжей. И особенно студентов-спортсменов или студентов из студенческих объединений.

«Если достаточно долго находится поблизости с людьми из Enterprise, можно заметить, что, несмотря на неформальную внешность, у большинства, похоже, есть конкурентоспособный, агрессивный вид бывшего спортсмена. Это не случайно. Остроумные интроверты не нужны», - говорит Дональд Л. Росс, главный операционный директор компании.

Конкурентоспособные и общительные, сотрудники Enterprise, естественно, настроены на то, чтобы стать продавцами. Усиливая естественные тенденции начинающих сотрудников, Enterprise разработал свою программу, чтобы поощрять конкуренцию в разных филиалах.

Менеджеры и сотрудники филиалов Enterprise отвечают за увеличение продаж в своем регионе. Их бонусы зависели от того, сколько новых ремонтных мастерских и автодилеров им удалось уговорить для сотрудничества с Enterprise.

«Дружелюбные качки» помогли Enterprise съесть все большую долю рынка Hertz и Avis за последние несколько десятилетий. Сегодня Enterprise претендует на 44% рынка проката автомобилей в США.

Это одна из крупнейших частных компаний в США, чья прибыль в прошлом году составила почти 26 млрд. долл.

В условия сегодняшнего кризиса, долгосрочные шансы Enterprise на выживание все еще лучше, чем у Hertz и Advantage, двух компаний по аренде автомобилей, которые объявили о банкротстве в этом месяце.


Новости

analytics