Бессимптомных носителей Covid-19 больше, чем предполагалось

Бессимптомных носителей Covid-19 больше, чем предполагалось

Новое исследование, проведенное на круизном судне, предполагает, что количество людей, зараженных Covid-19, но не имеющих симптомов, может быть намного выше, чем предполагалось раньше.

Согласно исследованию, опубликованному 27 мая в журнале Thorax, более 80% тех, у кого был позитивный тест на коронавирус, не имели симптомов заболевания. Исследование было проведено на круизном лайнере с 128 пассажирами и 95 членами экипажа, который покинул Аргентину в середине марта для запланированного 21-дневного круиза по Антарктике. Путешествие началось после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила новый коронавирус глобальной пандемией.

Полученные данные свидетельствуют о том, что уровень заражения коронавирусом и количество бессимптомных носителей значительно выше, чем предполагалось ранее.

Авторы исследования также заявили, что потенциально высокий уровень ложноотрицательных результатов свидетельствует о необходимости вторичного тестирования.

«Трудно найти достоверную оценку числа Covid-позитивных пациентов, у которых нет симптомов Covid-19, но показатель 1%, предложенный ВОЗ в начале марта, намного ниже, чем на круизном судне в этом исследовании»,- сказал редактор журнала Thorax, Алан Смит.

Новости

analytics