Какие люди делятся политическими взглядами в Сети

Какие люди делятся политическими взглядами в Сети

Новое шведское исследование показало, какие люди более склонны делится своими политическими взглядами в социальных сетях, а какие наоборот, избегают подобных обсуждений.

Группа шведских ученных изучила личностные качества людей, публикующих политический контент в социальных сетях, и тех, кто этого не делает. Главным отличительным качеством между людьми, которые делятся своими политическими взглядами и которые воздерживаются от подобных высказываний с социальных сетях, ученые назвали «чувствительность к отторжению».

Чувствительность к отторжению является общепризнанным показателем социальной психологии, который измеряет склонность к социальным рискам. Это означает, что человек боится быть отвергнутым из-за высказываний о своих убеждениях и отстаивания взглядов на определенные ситуации.

Ученные рассчитали индекс чувствительности к отторжению. Низкое значение индекса указывает на низкую чувствительность к отторжению и наоборот. Исследователи также изучили взаимосвязь между чувствительностью к отвержению и политической активностью в социальных сетях в уникальном опросе, который был распространен среди примерно 2000 жителей Швеции. Статистический анализ показал, что даже после учета возраста, образования, пола и политических интересов чувствительность к отторжению оказывает существенное влияние на участие в обсуждениях политических тем. Прежде всего, люди с высоким индексом чувствительности предпочитают не обсуждать политические теми и не делятся политическим контентом в своей социальной сети, в то время как люди с низкой чувствительностью к отторжению активно делятся своими политическими взглядами с соцсетях.

Например: 30-летний женщина с университетским образованием и интересом к политике, обладающая высокой степенью чувствительности к отвержению, на 40% менее склона публиковать политический контент, чем человек с такими же характеристиками, но с низкой степенью чувствительности к отвержению.

Новости

analytics