Кофе не навредит сердцу - исследование

Кофе не навредит сердцу - исследование

Исследователи не смогли найти доказательств того, что у тех, кто пил кофе, был более высокий риск развития аномальных сердечных ритмов.

«Мы не смогли найти никаких доказательств того, что те, кто пил кофе, имели более высокий риск развития аномальных сердечных ритмов. Это особенно актуально, потому что распространенная причина, по которой медицинские работники рекомендуют избегать кофе, заключается именно в том, чтобы избегать аномальных сердечных ритмов», - сказал доктор Грегори Маркус.

Назван самый полезный способ приготовления кофе

Фактически, кофе может снизить риск будущей мерцательной аритмии (a-fib) и других аритмий, считает доктор Маркус.

Аритмия означает неправильное биение сердца – слишком быстрое, слишком медленное или беспорядочное. Если аритмию не лечить, то это состояние может привести к остановке сердца и инсульту.

Для исследования были собраны данные почти 300 000 человек в Великобритании. Средний возраст участников был 57 лет.

За пять лет наблюдения у 13 000 человек развилась аритмия.

Было обнаружено, что употребление до 5 или более чашек в день фактически снижало риск аритмии, по сравнению с теми, кто не пил кофе в принципе. Более того, каждая дополнительная чашка снижает риск на 3%.

Кофе может быть полезен. Он содержит антиоксиданты, улучшает обмен веществ, повышает результативность упражнений и повышает бдительность и концентрацию.

Влияние кофе на различные аспекты здоровья человека

Регулярное употребление кофе также может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Но могут быть исключения, особенно для тех, у кого уже есть нарушения сердечного ритма.

«Для некоторых людей кофеин является определенным спусковым механизмом. Если они пьют кофе или едят шоколад, или что-либо с кофеином, это провоцирует мерцательную аритмию, но для других людей это не имеет никакого эффекта», - сказал доктор Лоуренс Эпштейн.

Мифы и правда о кофеине

Люди должны изучить свое собственное тело и не переусердствовать.

Данные и выводы этого исследования считаются предварительными.

Новости

analytics