Межбанк: снижение курса доллара прекратилось

Межбанк: снижение курса доллара прекратилось

Снижение котировок на межбанковском валютном рынке, наблюдавшееся последние дни, затормозилось. Сегодняшняя попытка покупателей опустить цену доллара еще ниже не увенчалась успехом.

Вышедший практически сразу после начала активной фазы торгов Нацбанк купил 20 млн. долларов по цене 26,79 гривен. Столь раннее появление регулятора подтолкнуло импортеров к более активным действиям. Их заявки на покупку вернули котировки в диапазон 26,78-26,80 гривен, в котором торги проходили вчера. Можно осторожно заявить, что рынок нащупал точку равновесия. По крайней мере, повторного выхода Нацбанка сегодня не понадобилось.

На 14:43 объем торгов в системе Bloomberg составил 101,5 млн. долларов.

На наличном рынке снижение прекратилось. Утром в оптовых обменниках Киева доллар продавали по 26,80 гривен, а к обеду его цена поднялась до 26,82 гривен.

Опять начал расти наличный евро, курс которого на рынке FOREX сегодня достиг отметки 1,1187. Еще утром евро продавали по 29,57-29,60 гривен, а к обеду его цена поднялась до 29,70 гривен.

Несмотря на резкое укрепление российского рубля к американскому доллару, его цена в киевских обменках выросла всего на 2 копейки - до 3,75-3,78 гривен за 10 российских рублей. Спрос на российскую валюту остается стабильно низким.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии..

Новости

analytics