Close button
 Передплата за 50% - літня акція!

На борьбу расовым неравенством выделят $1 млрд

На борьбу расовым неравенством выделят $1 млрд

Bank of America, один из крупнейших банков США, пообещал выделить 1 миллиард долларов после протестов в городах США, вызванных убийством Джорджа Флойда, чтобы помочь общинам темнокожего населения по всей стране справиться с экономическим и расовым неравенством, повідомляє Reuters.

Bank of America заявил, что его четырехлетнее обязательство будет включать такие программы, как тестирование на вирусы, предоставление медицинских услуг, поддержка малых предприятий, принадлежащих этническим меньшинствам.

Читайте также: Названы причины вспышки протестов в США

Финансовый директор Citigroup Inc Марк Мейсон, один из немногих чернокожих руководителей, опубликовал личное эссе, в котором выразил ужас, отвращение и гнев по поводу убийства Флойда. Главы американских кредиторов JPMorgan Chase & Co и Wells Fargo & Co также выступили с заявлениями, осуждающими расизм и дискриминацию, а руководители канадских банков Toronto-Dominion Bank и Канадский имперский коммерческий банк призвали принять меры по борьбе с расизмом.

Goldman Sach Group Inc в апреле обещала выделить 300 миллионов долларов на поддержку темнокожего сообщеста, в то время как JPMorgan в марте выделил 50 миллионов долларов на решение проблем общественного здравоохранения и экономических проблем в результате пандемии коронавируса.

Новини

Популярні теми форуму

analytics