Ожирение и коронавирус

Ожирение и коронавирус

Ожирение было проблемой до Covid-19. Но это инфекционное заболевание непропорционально сильно поражает людей, страдающих ожирением.

В Великобритании, которую долгое время называли «толстяком Европы», зарегистрировано самое большое количество смертей от Covid-19 в Европе. Почти 30% взрослых в Великобритании классифицируются как тучные. В США этот показатель составляет 40%, где смертность от Covid-19 превысила 100 000 человек.

По мнению экспертов, поразительно, что в богатых странах уровень смертности выше, чем в бедных. В Африке показатели смертности не такие, как в Европе. Одним из факторов является отсутствие правильного сбора данных. Но низкие показатели ожирения, диабета 2 типа и хронических заболеваний сердца и других органов, вероятно, играют свою роль.

73% критически больных пациентов с Covid-19 в Италии, Испании, Швеции, Швейцарии и Нидерландах страдают ожирением.

В Великобритании, по словам профессора Джона Уилдинга, ожирение удваивает вероятность смерти. Одной из причин является трудность проведения вентиляции легких человека, который страдает ожирением.

Больницы ведут борьбу с последствиями ожирения, такими как рост заболеваемости диабетом 2 типа, слепотой и ампутациями. В Великобритании проводится 6000 операций по уменьшению желудка в год, во Франции - 60 000.

Доктор Шоу Сомерс говорит, что люди с избыточным весом имеют то, что называется провоспалительным состоянием.

«При сильном ожирении иммунная система работает сверхурочно. Что мы знаем относительно Covid, так это то, что у тех, кто плохо себя чувствует, наблюдается чрезмерная воспалительная реакция, которая наступает через семь-десять дней. Иммунная система приходит в бешенство и убивает людей. И мы думаем, что ожирение только усиливает влияние вируса ».

Связь между ожирением и Covid-19 может способствовать улучшению питания, сокращению нездоровой пищи и расширению доступа к лечению ожирения для гораздо большего числа людей.

Новости

analytics