​Прогноз курса доллара на день

​Прогноз курса доллара на день

Закрытие в среду торговли на межбанке на уровне 26,722/26,73 грн (соответственно, цена заявки на покупку/цена заявки на продажу) – подтверждение продолжения тренда на укрепление гривны, начавшееся на прошлой неделе после того, как цена доллара не смогла подняться выше отметки 27 гривен, сообщает Курс Украины.

Национальный банк вчера провел две интервенции по выкупу излишков валюты, чтобы удержать гривну от чрезмерного укрепления. Первый раз он купил 20 млн. долларов по цене 26,76 гривен, затем спустя пару часов вышел с ценой покупки 26,73 гривен и стоял с покупкой почти до самого закрытия торгов.

Ожидается открытие торгов на уровне 26,65/26,75 – цена заявок на покупку/продажу соответственно.

Вчера в 20:04 по киевскому времени на сайте Международного валютного фонда была опубликована новость о том, что Украину все же включили в график заседаний Исполнительного совета МВФ. Заседание, на котором будет рассмотрен вопрос выделения Украине первого транша по новой программе stand by, состоится во вторник 9 июня. Эта новость будет способствовать усилению позитивных настроений на валютном рынке и, как результат, - дальнейшему укреплению гривны.

Наличный доллар вчера вечером опустился на продаже до 26,77 гривен. Ожидается, что в киевских оптовых обменниках сегодня доллар будут продавать по 26,72-26,76 гривен.

На 4 июня 2020 года официальный курс установлен на уровне 26,75 грн/долл.

Новости

analytics