Протестующие в США все чаще используют Signal

Протестующие в США все чаще используют Signal

Люди загружают приложение Signal с зашифрованным обменом сообщениями с беспрецедентной скоростью.

Signal позволяет отправлять фотографии, видео и сообщения с использованием сквозного шифрования, которое не позволит правоохранительным органам видеть сообщения, если телефон будет конфискован или взломан.

Популярность приложения постоянно росла. Signal стал восьмым по популярности приложением для социальных сетей среди пользователей iPhone в США. Кроме того, Signal был десятым по популярности приложением для социальных сетей среди пользователей Android в США.

В среду компания Signal объявила, что выпустит новые функции, предназначенные для защиты анонимности людей, участвующих в акциях протеста. Одним из них является инструмент размытия изображений в редакторе. Этот инструмент предоставляет возможность скрывать лица людей на фотографиях. Протестующие используют эту функцию из-за опасений, что их можно будет легко идентифицировать с помощью программного обеспечения для распознавания лиц.

Signal и другие приложения, которые предоставляют услуги зашифрованного обмена сообщениями, преследуются правоохранительными органами в течение многих лет. Signal неоднократно получал судебные повестки из ФБР, которое стремится раскрыть информацию о пользователях.

Новости

analytics