Инвестиции Китая в Австралию резко снизились

Инвестиции Китая в Австралию упали почти на 60% до самого низкого уровня с 2007 года. За последний финансовый год количество сделок сократилось на 43%.

Несмотря на рекордную торговлю между двумя странами, китайские инвестиции в Австралию упали с 8,2 млрд. долларов в 2018 году до 3,4 млрд. долларов в 2019 году. Исследование KPMG и Университета Сиднея показало, что новые китайские инвестиции в Австралию упали до самого низкого уровня с 2007 года. Эксперты отмечают, что спад отражает аналогичные тенденции в других западных странах. Китайские инвестиции в Австралию сократились более быстрыми темпами, чем в других странах, включая Соединенные Штаты Америки.

Австралийские предприятия пищевой и сельскохозяйственной промышленности были крупнейшими получателями китайских инвестиций. Сектор коммерческой недвижимости был вторым по величине получателем инвестиций Китая, несмотря на ежегодный спад на 51%. На проекты в области возобновляемых источников энергии приходилось до 1% от общего объема китайских инвестиций.

Читайте также: Китай распродает американские долговые бумаги

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей