Китай исключил чешуйки панголина из списка лекарств

Чешуйки панголина были исключены из официального списка ингредиентов, одобренных для использования в традиционной китайской медицине в 2020 году.

Ежегодно в Азии потребляется до 200 000 панголинов, используется чешуя и мясо. В прошлом году из незаконного оборота было конфисковано более 130 тонн чешуи, живых и мертвых животных, что составляет до 400 000 животных.

Торговля всеми восемью видами панголина охраняется международным правом.

Известие об исключении из перечня традиционной медицины было опубликовано в китайской газете Health Times. Государственное управление лесного хозяйства и пастбищных угодий подняло статус охраняемых панголинов до самого высокого уровня.

В феврале Национальный народный конгресс Китая запретил потребление мяса диких животных. Но существует неопределенность, какие именно виды дикой природы будут по-прежнему разрешены для использования в китайской медицине.

Панголины оказались в центре внимания с начала вспышки Covid-19. Исследования показывают, что они могли быть промежуточным носителем, который передал вирус людям.

Мясо панголина употребляет китайская элита, надеясь улучшить здоровье и повлиять на сексуальную жизнь.

С 2015 года 99% случаев конфискации панголинов зарегистрированы в Азии. Большая часть животных незаконно вывозится из Лаоса, Таиланда и Индии. Главными источниками чешуек панголина являются такие страны, как Нигерия, Малайзия и Индонезия.

Читайте также: Массовое вымирание на Земле ускоряется

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей