Курс валют: итоги дня

Информация о том, что сегодня на Исполнительном совете МВФ будет обсуждаться вопрос выделения Украине первого транша кредита по новой программе stand by, продолжает оказывать влияние на настроения на валютном рынке.

После того, как в прошлую пятницу «Нафтогаз» продал крупную сумму валюты, на сегодняшних торгах наблюдается полная тишина и спокойствие на фоне существенного снижения оборотов.

Национальный банк не принимал участия в работе межбанковского валютного рынка, справедливо посчитав, что рынок сам справится. И не ошибся.

По итогам торгов выросли на 6,5 копеек и на покупке, и на продаже (по сравнению с закрытием предыдущего дня).

Ход торгов:

Стартовые котировки – 26,55/26,63 (покупка/продажа).

Около часа покупатели и продавцы присматривались друг к другу, не решаясь начать. Первая сделка прошла по цене 26,60. Дальше покупатели стали более активными и быстро раскупили более дешевые предложения. Часть продавцов, видя, что котировки больше не снижаются, сняла свои заявки. Остальные приподняли «оффера» (курс продажи), что было воспринято покупателями как команду «быстро покупать». Торговля переместилась в диапазон 26,62/26,65, в котором и проходила почти до самого конца торгов. После 15:00 котировки пошли вверх, достигнув к закрытию максимума за день.

Читайте также: Прогноз курса валют на неделю

Котировки закрытия – 26,65/26,67(покупка/продажа).

Общий объем торгов в системе Bloomberg составил 86 млн.долларов. Кроме того, банки проводили также сделки в системах Refinitiv (бывшая Reuters) и Укрдилинг.

Справочный курс гривни к доллару США зафиксирован Национальным банком на 12:00 на уровне 26,6404 гривен.

Официальный курс доллара на 10 июня установлен на отметке 26,6412 гривен за доллар, рост на 4,07 копейки.

Официальный курс евро на 10 июня установлен на отметке 30,0872 гривен за евро, снижение на 6,05 копейки.

На международном валютном рынке FOREX соотношение EUR/USD на 17:00 – 1,1347. После небольшой коррекции евро снова пошел вверх.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей