Сингапур утвердил препарат для лечения COVID-19

Сингапур одобрил использование антивирусного препарата ремдесивира для лечения тяжелобольных пациентов с инфекцией COVID-19. Производством препарата занимается Gilead Sciences Inc.

Ремдесивир является первым лекарственным средством, который доказал эффективность против нового коронавируса в испытаниях на людях. Южная Корея, Япония, Индия и США уже одобрили препарат для экстренного применения.

Управление здравоохранения Сингапура (HSA) заявило, что одобрение позволит проводить лечение взрослых пациентов, если у них наблюдается низкий уровень кислорода в крови, требуется дополнительный кислород или интенсивная поддержка дыхания.

Клинические исследования, связанные с этим препаратом, находятся под пристальным наблюдением.

В городе-государстве Сингапур зарегистрировано почти 39 000 случаев заболевания COVID-19, что является одним из самых высоких показателей в Азии. Умерли только 25 человек, и только три пациента в настоящее время находятся в критическом состоянии.

Согласно исследованию, ремдесивир предотвратил заболевание легких у обезьян, зараженных новым коронавирусом. В клинических испытаниях, проведенных в США в конце апреля, ремдесивир сократил количество госпитализаций на 31%.

Читайте также: Эпидемия коронавируса могла начаться еще в августе

Aradhana Aravindan and John Geddie

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей