Межбанк: продавцы ожидают роста котировок

Валютный рынок второй день находится под впечатлением от вчерашнего решения Правления Национального банка Украины снизить с 12 июня учетную ставку до 6%. Это минимальное значение учетной ставки с момента образования Национального банка Украины.

Первая половина торгов на межбанковском валютном рынке прошла при небольшом преобладании спроса на валюту. Часть продавцов выжидала, надеясь на рост котировок.

Среди покупателей выделялся Citibank, который второй день подряд занимается конвертацией средств, полученных от погашения ОВГЗ клиентов.

Незадолго до обеденного перерыва на рынок с крупной продажей вышел «Укргазбанк». По информации портала «Курс Украины», он продает валюту своего самого крупного клиента – компании «Нафтогаз Украины». Судя по тому, что он стоит в продаже уже два часа, объем выставлен внушительный.

Цена наличного доллара в киевских обменниках поднималась до 26,77-26,78 гривен, но после обеда спрос стал затихать, и доллар на опте подешевел до 26,74-26,75 гривен.

Европейская валюта, после того, как вечером среды достигла отметки 1,1422, скорректировалась до отметки 1,1274. В настоящее время евро пытается продолжить рост, но ощущается, что силы его уже на исходе. В столице евро продают по 30,07-30,10 гривен.

Российский рубль в Украине наконец-то отреагировал на ослабление в мире по отношению к доллару и евро. Его цена в киевских обменниках снизилась на 2 копейки – с 3,80-3,83 до 3,78-3,80 гривен за 10 рублей.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей