О взятке в $6 млн с агентом НАБУ мог договариваться пранкер

О взятке в $6 млн с агентом НАБУ мог договариваться пранкер

Сегодня Высший антикоррупционный суд (ВАКС) выбирает меру пресечения задержанным при передаче взятки в размере $6 миллионов руководству Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает Страна.ua.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения для первого заместителя главы Госналоговой службы в Киеве Николая Ильяшенко - ключевого фигуранта дела о гигантской взятке.

Об этом сообщает Телеграм-канал "Политика Страны".

В зале судебных заседаний выступили адвокаты Ильяшенко. Канал указал на ключевой аргумент защиты.

Адвокаты отметили, что в основе доказательной базы лежит распечатка переписки агента НАБУ Евгения Шевченко (его в процессе шифруют как Харченко) с Ильяшенко. В то же время, как заверили адвокаты, нет никаких доказательств того, что Шевченко переписывался именно с Ильяшенко. И в качестве примера привели случай с пранкером Джокером, который от имени генпрокурора переписывался с депутатами.

17x7arrfqe_big.jpg

По сути защита прозрачно намекает, что от имени Ильяшенко с агентом НАБУ мог общаться Джокер или кто-то в этом роде. Также они напирают на процедурные нарушения при оформлении суммы взятки. По их словам, нет доказательств того, что эти деньги передавал Шевченко именно Ильяшенко.

Читайте также: Богуцкой позвонил журналист от имени Ермака

Новости

analytics