Миллиардер хочет пересадить американцев на поезда

Пока весь мир думает о том, как обезопасить путешественников в разгар пандемии COVID-19, миллиардер Уэс Иденс ставит $9 млрд на то, что будущее американского транспорта — за железными дорогами

«У меня нет модели железной дороги в подвале. Я никогда сильно не интересовался поездами, но мне нравилось на них ездить. Это мой любимый способ передвижения», – рассказывает миллиардер Уэс Иденс, пытаясь перекричать шумных гостей мексиканского ресторана в одном из многочисленных казино Лас-Вегаса.

Даже пару месяцев назад планы 58-летнего основателя инвесткомпании Fortress Investment Group и совладельца одного из лучших клубов НБА «Милуоки Бакс» выглядели дерзко. Но делать ставку на развитие железнодорожного сообщения «в постковидном мире» – это настоящее безумие, ведь в будущем люди едва ли будут так часто путешествовать, особенно в поездах, где достаточно тяжело соблюдать социальную дистанцию. При этом не стоит забывать, что на кону $9 млрд.

Так что же задумал Иденс? С помощью облигаций, которые не облагаются налогом, он планирует запустить высокоскоростное железнодорожное сообщение между Орландо и Майами, а также между Лас-Вегасом и Южной Калифорнией. Бизнесмен решил претворить этот проект в жизнь, вдохновившись высокоскоростными поездами европейской компании Eurostar, курсирующими между Лондоном и Парижем.

Иденс настолько уверен в том, что его план сработает, что он даже инвестировал в проект более $100 млн собственных средств. Если все действительно пойдет по плану, то к 2026 году его поезда будут перевозить по 20 млн человек ежегодно. При этом выручка от новой железнодорожной сети составит $1,6 млрд, а операционная прибыль – почти $1 млрд.

«Огромное состояние, как правило, можно сколотить на решении самых очевидных проблем. Попробуйте доехать на машине от Майами до Орландо вместе с семьей. Попробуйте съездить из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас. Это не самый приятный опыт», – рассказывает миллиардер.

Американская сеть железных дорог — своего рода «черная дыра» для инвестиций. Национальная железнодорожная пассажирская корпорация США, известная под названием Amtrak, была основана в 1971 году. С тех пор она так и не начала приносить прибыль, хотя за почти полвека существования в нее было вложено более $52 млрд бюджетных средств. Лучшим в финансовой точки зрения годом в истории Amtrak стал 2019-й, когда операционный убыток компании составил «всего» $30 млн.

Конгресс по-прежнему продолжает выделять финансирование компании, поезда которой курсируют по всей стране, несмотря на достаточно низкий спрос на пассажирские железнодорожные перевозки в США в целом. Тем не менее, во всем этом есть и светлые стороны: за прошлый год операционная прибыль высокоскоростной железнодорожной сети Acela Express, которая соединяет Бостон, Нью-Йорк и Вашингтон, составила $334 млн. Другими словами, в определенных регионах пассажирские железнодорожные перевозки могут прекрасно работать.

Читайте также: Старые схемы нового руководства "Укрзализныци"

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей