США станут лидером в сфере беспилотного транспорта

Компания Honeywell International Inc, крупнейший поставщик аэрокосмической продукции, заявила, что запустила бизнес по созданию беспилотных летательных аппаратов.

Планируется покрытие автономного авиационного пространства: беспилотники, воздушные такси и беспилотные средства доставки грузов.

Honeywell ожидает, что рынок аппаратных средств и программного обеспечения для городских воздушных такси, доставки грузов и других беспилотных направлений достигнет 120 млрд. долл. к 2030 году. А рыночные возможности Honeywell составят приблизительно 20% от этого рынка.

Honeywell не производит беспилотники самостоятельно, но предоставляет автономные системы управления полетами и авиационную электронику.

Читайте также: Embraer показала многоцелевой транспорт будущего

Клиентом Honeywell является Pipistrel, словенский производитель в сфере малой авиации. Pipistrel разрабатывает электрический самолет вертикального взлета и посадки для доставки грузов. Британская компания Vertical Aerospace также является клиентом компании. В прошлом году было проведено испытания прототипа транспортного средства грузоподъемностью 250 кг и скоростью полета 80 км/час.

Корпоративное венчурное подразделение Honeywell инвестировало в AirMap, беспилотную систему управления воздушным движением. Также были вложены инвестиции в швейцарскую компанию Daedalean, которая разрабатывает автономные средства управления полетом.

Подразделение работает над пилотным проектом по использованию QR-кодов для автономной посадки. Также разрабатывается система, которая может помочь летательным аппаратам ориентироваться в городских условиях, если GPS выйдет из строя.

«Мы не пытаемся делать ставку на то, у кого будет лучший дрон. Мы хотим продавать беспилотники всем», - сказал глава Honeywell Ventures.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей