Высчитали количество доступных инопланетных цивилизаций

Согласно новым расчетам ученых, в нашей галактике может быть более 30 разумных цивилизаций, которые способны общаться с другими.

Эксперты говорят, что расчеты не только дают представление о шансах жизни за пределами Земли, но и могут пролить свет на наше будущее и место в космосе.

В 1961 году астроном Фрэнк Дрейк предложил уравнение, указав семь факторов, которые необходимы, чтобы составить оценку числа разумных цивилизаций. Среди факторов указаны среднее число звезд, которые каждый год образуются в галактике, и промежуток времени, в течение которого цивилизация будет отправлять поддающиеся обнаружению сигналы.

Читайте также: Сделаны снимки ближайших к Солнцу звезд

Но немногие из факторов можно измерить. «Оценки уравнения Дрейка варьировались от нуля до нескольких миллиардов [цивилизаций]. Это больше похоже на инструмент для размышлений о вопросах, чем действительно решенная задача», - сказал Кристофер Конселис, профессор астрофизики.

Ученые опубликовали отчет в журнале Astrophysical Journal, в котором описано как они уточнили уравнение новыми данными и предположениями.

«По сути, мы сделали предположение, что разумная жизнь будет формироваться на других [похожих на Землю] планетах, как это происходит на Земле. Поэтому через несколько миллиардов лет жизнь автоматически сформируется как естественная часть эволюции», - сказал Конселис.

Он считает, что предположение, известное как Астробиологический принцип Коперника, справедливо. Так как известно, что всё, от химических реакций до звездообразования, может происходить при правильных условиях.

Инопланетная жизнь будет похожа на жизнь на Земле.

В Млечном Пути существует от 4 до 211 цивилизаций, способных общаться с другими, причем 36 являются наиболее вероятными.

Наша цивилизация должна просуществовать, по крайней мере, еще 6 120 лет до появления двустороннего общения.

Профессор Эндрю Коутс сказал, что новые предположения являются разумными. Но поиск жизни, скорее всего, будет происходить ближе к нашей планете.

«Исследование того, одиноки ли мы во Вселенной, будет включать в себя посещение вероятных объектов в пределах нашей собственной Солнечной системы. Например, используя марсоход Rosalind Franklin Exomars 2022 для высадки на Марс, и будущие миссии на Европу, Энцелад и Титан [луны Юпитера и Сатурна]. Это захватывающее время для поисков жизни на других планетах».

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей