Друиды будут праздновать солнцестояние виртуально

Обычно в эти выходные друиды, хиппи, любители природы и тусовщики собирались в Стоунхендже и Гластонбери в Великобритании, чтобы отпраздновать летнее солнцестояние.

Но в этом году пандемия коронавируса внесла изменения. И современные хранители этих двух локаций просят людей держаться подальше и отмечать самый особенный закат и рассвет в других местах.

Британская государственная Комиссия по историческим зданиям и памятникам Англии «Английское наследие» попросила людей держаться на расстоянии. Будет проведена трансляция солнцестояния в социальных сетях в прямом эфире.

Не только «Английское наследие» устраивает дистанционное солнцестояние. Был организован виртуальный фестиваль Стоунхендж 2020, чтобы помочь энтузиастам солнцестояния встретиться в Интернете. Людей призывают создавать каменные круги из булочек или кремов.

Но не все будут наблюдать онлайн. Среди тех, кто появится в палатке возле камней в Вудхендже, неолитического памятника, датируемого 2500 г. до н.э., будет Уолли Дин. Он является избранным вождем друидов. Дин посещает Стоунхендж во время солнцестояния с 1976 года.

Власти города Гластонбери также вежливо попросили посетителей держаться подальше.

Будет проведено виртуальное мероприятие, транслирующее восход солнца с 4:30 утра. Дальше будут организованы разные церемонии и семейные мероприятия, включая пение, ремесла и музыку.

Многие надеются, что Стоунхендж и Гластонбери вернутся к относительно нормальной жизни к следующему собранию язычников и других поклонников этих замечательных мест - осеннему равноденствию в сентябре.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей