Большинство случаев COVID остались незамеченными

Новое исследование позволяет говорить, что 8,7 млн. американцев заболели коронавирусом в марте. Но больше чем 80% из них никогда не были диагностированы.

Группа исследователей изучила количество людей, которые обращались к врачам или в клиники с гриппоподобными заболеваниями (ILI). Они никогда не диагностировались как коронавирус, грипп или любой другой вирус, который обычно циркулирует зимой.

В марте наблюдался гигантский всплеск таких случаев, сообщили исследователи в журнале Science Translational Medicine.

За этот период было официально зарегистрировано лишь 100000 случаев. Но тогда не хватало комплектов для анализа на коронавирус.

Команда использовала данные, собранные в каждом штате Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

CDC использует эти данные для отслеживания ежегодной эпидемии сезонного гриппа. Они просят врачей сообщать обо всех случаях лихорадки, кашля и других симптомах, вызванных гриппом.

«Мы обнаружили явный аномальный рост числа амбулаторных больных гриппоподобными заболеваниями во время эпидемии COVID-19, который коррелировал с прогрессированием эпидемии во многих штатах США», - сообщили исследователи.

«Если бы 1/3 пациентов, инфицированных SARS-Cov-2 в США, обратились за помощью, этот всплеск ILI соответствовал бы более 8,7 миллиона новых инфекций SARS-Cov-2 по всей США в течение трехнедельного периода с 8 марта по 28 марта 2020 года», - заявили участники группы исследователей.

В настоящее время группа работает над тем, чтобы попытаться приблизиться к наблюдению за пандемией в режиме реального времени.

Читайте также: Как правильно питаться при COVID-19

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей