Британцы столкнулись с самым высоким уровнем ультрафиолета

Сегодня британцы получили предупреждение об ожогах на солнце. Великобритания столкнулась с самым высоким уровнем ультрафиолетового излучения за всю историю из-за отсутствия загрязнений от самолетов.

Ожидается, что ультрафиолетовые лучи достигнут 9 уровня в некоторых частях Великобритании, из-за того, что вчера был зарегистрирован самый жаркий день в году. Сегодня ожидается, что ртутный столб снова поднимется до рекордной температуры.

uv.png?strip=all&w=428

"Солнце такое сильное, потому что мы близки к солнцестоянию, - сказал метеоролог Алекс Буркилл, - У нас пик солнечной силы, ясное небо, много солнечного света - это идеальные ингредиенты для высокого ультрафиолетового излучения".

Индекс УФ-излучения редко превышает 8 - 11 показателей и считается экстремальным.

При достижении УФ-индекса 9 уровня, британцы могут сгореть всего за 15 минут.

Считается, что снижение загрязнения воздуха из-за отмены рейсов во время коронавирусного кризиса могло привести к сегодняшнему опасному уровню ультрафиолета.

Температура сегодня около 30-32 С. Максимальная июньская температура в Великобритании - 35,6 С, которая была зафиксирована в 1976 году.

Доктор Линн Томас, медицинский директор скорой помощи Сент-Джон, сказала: "Тепловой удар и истощение - две самые серьёзные проблемы, которые могут развиться при повышении температуры ртутного столба, но, подготовившись, вы можете заметить ранние предупреждающие признаки, такие как головная боль и головокружение".

Британцев также предупредили не оставлять дезинфицирующие средства для рук в горячих автомобилях, так как они могут загореться.

Теплая погода может привести к испарению алкоголя в дезинфицирующем средстве для рук, что приведет к выделению легковоспламеняющиеся пары.

tp-graphic-3-day-forcast-weather-map.png

Читайте также:

Глобальное потепление меняет климат Средиземноморья

Ученые нашли самый чистый воздух на Земле

Brittany Vonow






Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей