Мировые затраты на борьбу с коронавирусом

В мире выделено более 8,5 млрд долларов США на поиск средств диагностики, лечения и вакцин для борьбы с COVID-19.

Около 4,9 млрд долларов США было выделено на поиски вакцины, 1 млрд долларов США - на терапию и 731 млн долларов США- на диагностику.

Основными источниками финансирования являются правительства стран мира. США – крупнейший в мире донор помощи в области здравоохранения. Правительство США обязалось выделить около 3,4 млрд долларов США для борьбы с COVID-19. После США, за количеством выделенных средств на поиск диагностики, лечения и вакцин против коронавируса, следует Германия, выделив более 1 млрд долларов США. Великобритания является третьим по величине спонсором и внесла около 700 млн долларов США. Китай выделил 300 миллионов долларов США.

Также в борьбе с коронавирусом принимаютучастие страны с низким и средним уровнем дохода: Эфиопия выделила 300 000 долларов США, а Нигерия - 20 000 долларов США.

Согласно COVID-19 трекеру, разработанному научно-исследовательским центром Observer Research Foundation, в настоящее время на стадии разработки находится 171 кандидат на вакцину, 319 потенциальных лекарственных средств и 364 диагностических теста.

Читайте также:

ВОЗ: в Украине ускоренное распространение COVID-19

Вакцина от коронавируса: Билл Гейтс дал прогноз

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей