Первое общеевропейское исследование - коронавирус у детей

Согласно данным первого общеевропейского исследования, у детей и подростков коронавирусная инфекция протекает в легкой форме, а смертельные случаи очень редки.

Исследования детей и подростов с COVID-19, в которое вошли 582 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет, показало, что только один из 10 пациентов нуждался в лечении в отделении интенсивной терапии. Смертность от COVID-19 также была чрезвычайно низкой, всего 4 случая смерти из 582 пациентов - менее 1 %.

Исследователи обнаружили, что наиболее распространенным симптомом у детей с коронавирусом была лихорадка, и приблизительно у половины пациентов были признаки инфекции верхних дыхательных путей - 54 %, и у четверти были признаки пневмонии – 25% . Около 92 детей -16 % вообще не имели симптомов.

Докторр Марк Тебрюгге, ведущий исследователь, сказал: «Наше исследование предоставляет наиболее полный обзор протекания Covid-19 у детей и подростков на сегодняшний день. Уровень летальности среди детей и подросток был очень низким и, вероятно, будет еще ниже, учитывая, что многие дети с легкой формой протекания коронавирусной инфекции не нуждались в медицинской помощи и они, следовательно, не включены в наше исследование»

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей