В Японии создали "умную маску"

В условиях пандемии коронавируса японский стартап Donut Robotics разработал «умную маску», подключенную к Интернету, которая может передавать сообщения и переводить с японского на восемь других языков.

Белая пластиковая «c-mask» надевается на стандартные маски для лица и соединяется через Bluetooth с приложением для смартфона и планшета, которое может транскрибировать речь в текстовые сообщения, совершать звонки или усиливать голос владельца маски.

«В течение многих лет мы усердно работали над созданием робота, и мы использовали эту технологию для создания продукта, который отвечает за то, как коронавирус изменил общество», - сказал Тайсуке Оно, исполнительный директор Donut Robotics.

Инженеры Donut Robotics предложили маску, чтобы найти продукт, который поможет компании пережить пандемию. Когда появился коронавирус, он только что получил контракт на поставку роботов-гидов и переводчиков в токийский аэропорт Ханэда, продукт, будущее которого стало неопределенным после краха авиаперевозок.

Первые 5000 масок Donut Robotics будут отправлены покупателям в Японии, начиная с сентября, а Ono планирует продавать их также в Китае, США и Европе. "Был сильный интерес", - сказал он.

Цена одной "умной маски" около 40 долларов. Donut Robotics нацелена на массовый рынок, которого не было несколько месяцев назад. По его словам, одной из целей является получение дохода от абонентских услуг, предлагаемых через приложение, которое пользователи будут загружать.

Читайте также: Unihertz выпустила миниатюрный телефон

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей