Ужесточение правил Facebook: рекламный бойкот

Facebook Inc заявила в пятницу, что начнет маркировать заслуживающий внимания контент, который нарушает политику компании в социальных сетях, а также помечает все сообщения и объявления о голосовании со ссылками на авторитетную информацию, в том числе от политиков.

Пресс-секретарь Facebook подтвердила, что новая политика означала бы добавление ссылки на информацию для голосования на пост президента США Дональда Трампа в прошлом месяце о бюллетенях для голосования. Соперник Твиттер прикрепил ярлык для проверки фактов к этому сообщению.

В последние недели Фейсбук вызвал недовольство сотрудников и законодателей в связи с его решениями не реагировать на подстрекательские посты президента.

"Нет никаких исключений для политиков", – заявил генеральный директор Марк Цукерберг в своем посте в Facebook.

Цукерберг также заявил, что Facebook запретит рекламу, в которой люди из групп по признаку расы, религии, сексуальной ориентации или иммиграционного статуса представляют угрозу для физической безопасности или здоровья.

Изменения в политике Facebook происходят под давлением бойкота "Стоп ненависти для получения прибыли". Кампания начата несколькими гражданскими правозащитными группами США после смерти Джорджа Флойда, чтобы добиться ограничений в отношении ненавистнических высказываний и дезинформации.

"Обращение Цукерберга было неудачным", – сказал Рашад Робинсон, президент группы по защите гражданских прав Color Of Change, которая является одной из групп, стоящих за кампанией бойкота.

"То, что мы видели в сегодняшнем обращении Марка Цукерберга, – это неспособность бороться с тем вредом, который причиняет ФБ нашей демократии и гражданским правам", – написал Робинсон. – Если это ответ, который он дает крупным рекламодателям, выводящим миллионы долларов из компании, мы не можем доверять его руководству".

Акции Facebook опустились более чем на 8%, а Twitter в пятницу снизился на 7% после того, как Unilever PLC заявила, что остановит американскую рекламу на Facebook, Instagram и Twitter до конца года, сославшись на "разногласия и разжигание ненависти во время этого поляризованного периода выборов в США".

Более 90 рекламодателей, в том числе американское дочернее предприятие японского автопроизводителя Honda Motor Co Ltd, подразделение Unilever Ben & Jerry's, Verizon Communications Inc и подразделение The North Face, подразделение VF Corp, присоединились к кампании, согласно списку, составленному рекламной группой Sleeping Giants.

Через несколько часов после объявления Facebook компания Coca-Cola Co заявила, что с 1 июля она приостановит платную рекламу на всех платформах социальных сетей в мире не менее чем на 30 дней.

Один из ведущих спонсоров Facebook, гигант потребительских товаров Procter & Gamble Co, в среду пообещал провести обзор рекламных платформ и прекратить тратить там, где обнаружит ненавистный контент. P & G отказалась сообщить, было ли принято решение о Facebook.

В рамках кампании, в частности, просят бизнес не размещать рекламу на платформах Facebook в июле. Twitter уже давно призывали устранить предполагаемые злоупотребления и дезинформацию на своей платформе.

"Мы разработали политику и возможности платформы, предназначенные для защиты и обслуживания публичных разговоров, и, как всегда, стремимся усилить голоса недопредставленных сообществ и маргинальных групп", – сказала Сара Персетт, вице-президент Twitter Global Client Solutions.

"Мы уважаем решения наших партнеров и будем продолжать работать и тесно общаться с ними в течение этого времени".

В своем заявлении пресс-секретарь Facebook указала на проведение аудита гражданских прав и инвестиций в искусственный интеллект, которые позволяют ему находить и принимать меры в отношении ненавистнических высказываний.

"Мы знаем, что у нас еще много работы", – сказала она, отметив, что Facebook продолжит работать с группами по гражданским правам, Глобальным альянсом за ответственные СМИ и другими экспертами над разработкой новых инструментов, технологий и возможностей для продолжения этой борьбы.

Читайте также:

Viber прекращает сотрудничество с Facebook

Facebook запускает новое интересное приложение

Элизабет Каллифорд, Шейла Данг

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей