Южная Корея призывает к саммиту США-КНДР

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын должны встретиться еще раз до президентских выборов в США, сообщил в среду представитель Сеула.

Замечания Муна были сделаны во время видеоконференции с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. В ходе которой он сказал, что еще один саммит между Трампом и Кимом поможет возобновить зашедшие в тупик ядерные переговоры.

По словам официального представителя Южной Кореи, это предложение было передано в Вашингтон, и официальные лица прилагают усилия для возобновления переговоров.

Трамп и Ким впервые встретились в 2018 году в Сингапуре, что вселило надежды на соглашение. И Пхеньян сможет отказаться от своей программы создания ядерного оружия. Но второй саммит, в начале 2019 года во Вьетнаме, закончился провалом.

В июне 2019 года Трамп и Ким встретились в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи. Они договорились возобновить переговоры, но в октябре рабочие переговоры между двумя сторонами в Швеции были прерваны.

Межкорейская напряженность разгорелась в прошлом месяце после того, как власти Северной Кореи взорвали совместное отделение связи, разорвали линии прямой связи и пригрозили военными действиями. После нескольких недель горячей полемики Ким приостановила военные планы, не уточнив, почему.

Эксперты считают, что шаги Пхеньяна были направлены на то, чтобы вновь привлечь внимание Трампа и предпринять новые шаги для ослабления санкций до ноябрьских выборов.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей